大数据的智能处理技术系统与应用

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-07浏览次数:95

主题:大数据的智能处理技术系统与应用

主讲:马利庄   上海交通大学计算机系特聘教授,博士生导师,,“数字媒体与数据重建实验室”主任

时间:2016年6月15日13:30

地点:徐汇校区2教126室

主办单位:信息与机电工程学院

主讲人简介:
    马利庄,理学博士,博士后,上海交通大学计算机系特聘教授,博士生导师,“数字媒体与数据重建实验室”主任。国家杰出青年基金,中国青年科技奖,国家教育部科技进步二等奖,上海市科技进步一等奖、二等奖获得者;国家“百千万人才工程”(第一、二层次)首批人选,浙江省跨世纪学术与技术带头人;国务院特殊津贴获得者;上海市中青年科技领军人才。目前主要从事计算机图形图像与数字多媒体方面的科研工作,负责有关数字多媒体与图形学方面的国家自然科学基金重点项目,国家973子项目,国家自然科学基金等。并正在开展数字视频互动娱乐产品的研发,联合。此外,与Microsoft 及日本的Omron公司、NTT等国际著名公司,已经开展了十多项国际合作研究项目。在国内外重要学术刊物上发表论文150多篇,科学出版社和上海交大专著各1部,获得软件著作专利5项,国家发明专利4项。

讲座内容:
    大数据的背景与需求,问题特点与方法,研究目标与预期成果,研究进展举例,结论。